Недвижимость

09.02.2024

Иностранцы вновь могут взять ипотеку в Турции

Иностранцы вновь могут взять ипотеку в Турции

После некоторого периода (начиная с 2022 года, ипотеку, которую и раньше иностранцу получить было достаточно сложно, гражданам других государств в Турции выдавать перестали) один из самых солидных банков Турецкой Республики Deniz сообщил о начале предоставления ипотечных кредитов иностранцам в Турции.

По словам директора по маркетингу Alanya Property Sales, ранее (до 2022 года) кредиты иностранцам предоставлялись, но строго на определенных условиях: сумма кредита не более 50% рыночной стоимости недвижимости, срок ипотеки – 10 лет, т. е. условия были не самыми льготными, но затем и эта практика прекратилась, жилищные кредиты иностранцам турецкие банки предоставлять и вовсе перестали.

Иностранцы, как правило, пользовались рассрочкой до конца строительства. Предложение от банка Deniz – это определенный прорыв.

Однако условия стали, мягко говоря, жестче.
- Ипотека предоставляется только на новостройки. Покупка квартиры в ипотеку от собственника не рассматривается.
- Срок кредитования уменьшился до 5 лет (вместо 10 лет ранее).
- Кредитуется также 50%, но уже оценочной стоимости, которая ниже рыночной. Иными словами по факту иностранный клиент банка берет кредит не на половину стоимости квартиры, а процентов на сорок.
- Процентная ставка – 15% годовых.

Т. е. при стоимости жилья 100 тыс. евро, первоначальный взнос – 60 тыс. евро, ежемесячный платеж – 950 евро, а переплата за 5 лет – 17 тыс. евро.

Таким образом, получается не очень выгодная операция, учитывая, что застройщики, ранее предлагавшие иностранцам беспроцентные рассрочки до окончания строительства, предложили потенциальным иностранным клиентам новую схему приобретения квартиры: беспроцентная рассрочка на срок до полутора лет уже после сдачи дома.

Но кредит реален, начало положено, а условия кредитования всегда меняются, причем, чем больше кредитов выдано, тем мягче становятся условия.

А подобрать новостройку по параметрам квартиры, городу, району, сроку сдачи, цене вы можете на нашем ресурсе. Сайт содержит информацию по новостройкам всех популярных курортов и большинству бурно развивающихся молодых городов/районов-курортов, отличающихся невысокой стоимостью недвижимости. Плюс наши специалисты (профессиональные риелторы с огромным опытом работы, живущие в Турции) окажут всю возможную помощь в оформлении ипотеки.

Так что выбирайте новостройку и давайте оформлять кредит.

Выбрать новостройку для ипотеки

Читайте также

The Magic Corner
Недвижимость
12.02.2024

The Magic Corner

У вас есть уникальная возможность приобрести жилье в новом комфортабельном ЖК The Magic Corner

The Sunny Breeze
Недвижимость
12.02.2024

The Sunny Breeze

The Sunny Breeze – лучший жилищный комплекс в районе Каргыджак Алания

Задайте вопрос